Очищенная вода – всегда ли польза?

Очищенная вода – всегда ли польза?

 

Очень часто можно увидеть рекламу очищенной или даже обогащенной воды. И мы, не задумываясь, покупаем ее, желая пить полезную для здоровья воду.

 

Действительно, в условиях загрязненной окружающей среды вопрос о чистоте воды очень актуален, и, процесс очистки – это очень важный этап в производстве качественной питьевой воды. Но, к сожалению, многие недобросовестные производители этим пользуются.

 

Правильная очистка заключается в освобождении питьевой воды от возможного осадка и снижению уровня жесткости, при этом химический и физический состав воды не должен изменяться. Но зачастую процесс производства сводится к тотальному очищению добываемой воды до состояния дистиллированной. Пропуская некачественную воду через мембраны и обессоливая ее, производители достигают эффекта «очищенной» воды, умалчивая, о том, что в их воде не осталось ни вредных примесей, ни полезных для организма минералов и микроэлементов. По сути, производители разливают в свою тару «мертвую воду», ведь она не может быть питьевой. Полностью очищенную воду категорически нельзя пить маленьким детям, поскольку вместо насыщения растущего организма полезными веществами такая вода наоборот замедляет процессы усвоения жизненно необходимых химических элементов. Обессоленная вода стимулирует вымывание кальция из человеческого организма.

 

Многие производители стремятся искусственно обогатить очищенную воду минералами и солями. Конечно же, на такие действия идут, если естественный химический состав воды неудовлетворителен. Надо понимать, что систематический прием такой воды нанесет вред вашему здоровью, ведь это вода с нарушенным минеральным балансом. Излишняя минерализация и добавленные соли могут привести к заболеваниям почек.

 

Человек на 70% состоит из воды, поэтому наш организм максимально приспособлен к природной воде, а искусственные соли и минералы могут лишь нарушить баланс нашей внутренней экосистемы. Так что искусственно обогащенная вода никаким образом не заменит и, уж тем более, не будет лучше натуральной природной воды.

 

На рынке питьевой воды представлен огромный выбор производителей, но найти действительно качественную воду от добросовестного производителя очень сложно. В Перми по рекомендации портала лучше покупать воду в киосках, где продается питьевая артезианская вода. В этих киосках продают «живую», т.е. натуральную природную воду, очищенную от осадка, которая прекрасно усваивается человеческим организмом.