Доставка воды и микробов одновременно

Доставка воды и микробов одновременно

 

Ни для кого не секрет, что сейчас водопроводной водой можно только мыть руки и посуду. А питьевую воду и воду для приготовления пищи, нам приходится покупать отдельно. Конечно наиболее оптимальный вариант – это покупка артезианской питьевой воды. Каждая семья в среднем использует около 45 литров в неделю – это примерно девять пятилитровых баклажек воды. Конечно, многие стремятся максимально облегчить себе жизнь в мелочах путем удобного сервиса «доставка воды на дом». Но не все знают, какие опасности подстерегают потребителей, выбирающих сервис доставки на дом (на офис).

 

Самая главная проблема – это, конечно же, тара. Вы не можете быть уверены в чистоте и стерильности бутылей, в которых вам привезли воду. Есть несколько критериев, которые производители обязаны соблюдать при очистке оборотной тары:

 

- бутыли должны быть очищены водой из скважины, т.е. артезианской, а не водопроводной водой. К сожалению, большинство производителей экономят свое сырье и моют тару водой из-под крана, что является злостным нарушением санитарно-технических норм.

-  важен период и условия хранения наполненного бутыля до момента доставки потребителю. Ведь если ваш бутыль простоял уже месяц в теплом помещении еще и под прямыми солнечными лучами (возле окна, например), то вряд ли такую воду можно назвать свежей и, уж тем более, полезной.

- так же нельзя забывать о необходимости регулярной очистки кулеров, в которых скапливаются бактерии.

 

При несоблюдении все этих условий, а зачастую так и происходит, вместе с артезианской водой вам доставляют микробы, скопившиеся в бутылях от предыдущих потребителей. Исследования ученых уже неоднократно подтверждали, что регулярный прием воды, населенной болезнетворными микробами, может быть причиной проблем со здоровьем.

 

Гораздо лучше взять свою тару, которую вы сами добросовестно подготовите и пройтись до ближайшего киоска по продаже артезианской воды на разлив. В Перми такие киоски есть в каждом районе. Приобретая воду в киоске, вы можете быть уверены, что купите 100% чистую питьевую воду, потому что уровень дезинфекции здесь гарантирован: в течение дня  система раздачи воды дважды очищается, ежедневная замена шлангов и насадок, бак киоска также регулярно проходит процесс очистки.

 

Задумайтесь, что важнее комфорт или здоровье семьи? Покупайте качественную воду у добросовестных производителей.