Угроза для жизни притаилась в ванной и кухне

Угроза для жизни притаилась в ванной и кухне. Казалось бы, как прозрачная вода из крана без сторонних запахов может оказаться некачественной? Ежегодные исследования Роспотребнадзора, целью которых является мониторинг санитарно-эпидемиологических норм, трубят о нависшей над головами граждан скрытой угрозе. Все намного хуже, чем мы себе представляли.

Полученные данные удивят любого скептика. За последний год качество проточной воды в системах общего водоснабжения на порядок ухудшилось. Подобная ситуация сказывается на стоянии здоровья обитателей как многоквартирных высоток, так и частных домов. Доказательством тому стал стремительно растущий уровень смертности после употребления воды из под крана: с 6 тыс. (2015 год) до 19 тыс.! В итоге «Некачественная вода – это причина возникновения болезней мочеполовой системы, органов пищеварения, кожи. Отдельной категорией угрозы становятся всевозможные новообразования в организме вследствие попадания неприродных химических элементов через обильное хлорирование», - сообщают специалисты Минздрава.

На химическое состояние воды влияет ряд негативных факторов. Устаревшее очистное оборудование не справляется с объемами проходящего потока, через проржавелые трубы попадают вредоносные микроорганизмы, тяжелые металлы и прочие не пригодные соединения.

Эксперты Роспотребнадзора указывают, что хлорирование не является гарантией пригодности проточной воды для употребления. Обеззараживание устраняет главное орудие инфекционных заболеваний, вирусы и бактерии. Но при этом, остаточные соединения вредны для эндокринной, нервной систем, эпидермы.

Наши рекомендации

Контроль качества воды станет залогом долголетия. Предупрежден - значит, вооружен! Уважаемые жители Перми, обязательно проверяйте досконально источники происхождения питьевой воды, которую Вы используете. Если Вы пьете воду, продающуюся в магазинах или доставляемую вам домой, обязательно узнайте все о сертификации данной воды, скважине и о самом продавце. Только тогда Вы сможете уберечь себя и своим близких от некачественной и вредной воды.