Питьевая вода в Перми

<a href=Сколько, на самом деле, мы потребляем воды в день. Вопрос этот совсем не праздный для нас, чьи организмы состоят на три четверти именно из воды. Взрослому здоровому человеку для осуществления нормальной жизнедеятельности необходимо около 3 литров воды в сутки, пол-литра из которых он получает в чистом виде с питьем, один литр с жидкой и твердой пищей, а триста граммов образуется внутри организма как продукт окисления органических жиров.

 

Всего три литра в сутки, причем не в чистом виде! Но статистика, если взглянуть на нее серьезно, утверждает совсем обратное, и даже шокирующее. Статистические данные говорят, что каждый из нас, взрослых потребляет около двухсот литров ежедневно! Это почти в десять раз больше, чем необходимо нормальному человеку для обеспечения жизнедеятельности. Разумеется, не все из этих двухсот литров воды мы выпиваем. Основная часть уходит на мытье посуды и полов, стирку, готовку, душ, туалет, и, чего греха таить, на простую банальную утечку из кранов, которые некоторые из нас не привыкли закрывать.

В России, в зависимости от региона, ситуация с водой сильно различается. Какие-то районы называются водоизбыточными, а в каких-то воду включают на несколько часов в сутки. К какому виду регионов относится Пермь? Какая вода в Перми течет из крана? Этот вопрос заботит очень многих жителей нашего города. Кто-то употребляет водопроводную воду без кипячения и прямо из-под крана может выпить стакан воды, а кто-то даже и слышать не хочет о том, чтобы пить воду, которая подается по трубам в наши квартиры. Последние аккуратно с четкой периодичностью посещают киоски с чистой водой, которые стали в микрорайонах Перми уже настолько привычными, что на них многие и внимания не обращают.

Так какие же вещества содержаться в воде, которую, так или иначе, мы употребляем ежедневно, чтобы приготавливать пищу, мыть посуду, принимать душ и делать еще много того, что без воды сделать было бы невозможно. В разные районы Перми подается разная водопроводная вода. Она подразделяется на два основных вида, вода из артезианских подземных источников и вода из поверхностных наземных водоемов, в Перми это, как правило, реки. Вода из наземных источников, как правило, загрязнена сильнее, но ее и очищают тщательнее. Прогоняют через очистительные сооружения, обеззараживают, убивая микроорганизмы. Вода из артезианских источников залегает очень глубоко и загрязнена меньше, но и чистят перед подачей в квартиры ее менее тщательно. Это представляет потенциальную опасность потому, что в породе может возникнуть трещина, и вредные вещества сквозь нее проникнут в воду.

Основной показатель качества питьевой воды в Перми – это ее влияние на здоровье человека. Этот расплывчатый показатель жестко регламентируется в нормах предельно допустимого содержания вредных веществ в питьевой воде. Если содержание какого либо вещества или микроорганизма не превышает предельно допустимую концентрацию на определенный объем воды, то такую воду можно без опаски пить хоть всю свою жизнь.

Посмотреть все Видео сайта

Нормы содержания воды подразделяют воду на две основные группы – культурно-бытового назначения, это та, в кторой можно купаться, плавать на судне, мыть предметы бытового назначения, поливать растения; и хозяйственно-питьевого, название которой говорит само за себя. Это та вода, которую можно пить не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких.

Обсудить эту статью на форуме питьевой воды в Перми